土日は自宅に戻っている。
金曜日の夜に戻って、土日過ごして、
日曜日の夕方とか夜に赴任先に戻る。
(どっちも「戻る」笑。)
自宅でも赴任先でも冷蔵庫の在庫はできるだけなくしたい。
特に自宅のほうの冷蔵庫は月曜から金曜まで閉めっぱなし
になるので、できれば空っぽにしたい。
空っぽにして電源を切っていけば…とも思ったが、
冷蔵庫は電源を切ってしまうと中に湿気がたまって
よくないっていうことらしい。
自宅には普通の白米のほかに、見ると玄米もあった。
玄米はなんとなく体によさそうだし、味や食感も嫌いじゃない。
前に食べていた時はおなかの調子もよかった。
炊けるかな。
圧力鍋まで引っ張り出してくるつもりはないんだけど、
炊飯器を見たら「玄米モード」がある。
試しにこれで炊いてみたらおいしく炊けた。
これはいけると思って自宅ではしばらく玄米を食べていたが、
そうすると今度は白米が減らない。
いつまでも残すのもどうかと思って、
玄米と白米を半々ずつ混ぜて炊くことにした。