フライパンに油を「しく」?、油を「ひく」?
・・どっちだっけ?
どっちか合っててどっちか間違ってるのかな。
わかんない。
さて、今日はフライパンは使わない。
インターネットで見かけた「中華調味料まぜうどん」。
創味シャンタンっていう中華調味料を使うのだという。
創味シャンタン・・?どんなんだ?
買ってきて味見してみる。
あー、・・カップラーメンの粉末スープの粉末の味??
これを小さじ1、ごま油1、しょう油1、ラー油ひと回し。
これをどんぶりで混ぜて、
ゆでたアツアツのうどんを入れて出来上がり笑。
お湯は入れない。具もなし笑。
よくかき混ぜていただく。
いや、これがおいしい!
簡単でおいしくて笑ってしまう。
つゆがなくて物足りないんで、うどんは1玉半。
おかずもほかに用意して。
いやほんと、単身赴任のおやじが食ってそうな笑。
んで、こればかり食ってると健康診断で引っかかりそうな笑。