新任地に来てから一度バスが来たことがあったんだけど、
前任地で最後にやった献血のサイクルと合わなくて、
まだ次の献血ができる時期になっていなくてできなかった。
今日は腕が冷えてるとかで血の出が悪かったようで、
ホッカイロで温められたり、係の方にはずいぶんお手数をおかけしてしまった。
なんだかんだいって、いつもこうかな?
さて、いつも単身寮で炊く白米+玄米のハーフご飯。
毎朝2合炊きあがって、弁当に入れて、朝飯に食べて、
ちょっと余ったのはタッパに入れて冷蔵庫にしまっている。
このちょっと余ったのが何日かたまると1食分になるので、
週の後半にこれで夕飯にチャーハン(ほかの日の夕飯は麺もの)、
っていうのがパターンだったんだけど、
弁当や朝飯の量がいつの間にか減っているのか、余る量が増えてきて、
最近は2日もするとチャーハン1食分がたまるようになってきた。
別に食べるの我慢してるわけじゃないんだけどな。
なので、2~3日に1回、週に2回チャーハンだ。
なにか具を工夫してバリエーションを増やすといいのかな。