土日は日中の気温が上がらなかった。寒かった。
ちょっとのどが痛くなりそうな一歩手前の気配があったので、
夜に赴任先へ移動して夕飯は土鍋を出した。今シーズン初登場だ。
昨シーズンは大活躍だったな。
でも、毎日どんな感じで食べてたのかちょっと忘れてしまった。
今よりあまりノウハウなくて下手だったはずだけどな。
とりあえず今日は「キムチの素」を買ってきて、
ニラとか油揚げとか野菜を入れて、みそ入れて、うどん入れて、
アツアツのキムチ鍋うどんにしてみた。
キムチの素の入れ加減がわからなくて、結果的にちょっと控えめになった。
あまり「キムチ鍋っ!」って感じにならなくて「キムチ風味」ぐらいだったけど、
しっかり体が温まった。
自宅からは、まだちょっと早いかなっていう感じだったけど、
念のため防寒用の上着とシャツの中に着る防寒インナーを持ってきた。
いろいろちょっとずつ冬支度だな。