先日の台風19号の前に、
3連休で久しぶりにスケジュールに余裕があると思って、
自宅でペペロンチーノづくりにチャレンジしてみた。
お前、ペペロンチーノってなんだか知ってるの?って感じで
ちょっとハードル上げすぎたけど、
ニンニクががっつり食えるんじゃないかと思って、つい。笑
やっぱり材料の数が少ない方がとっつきやすい。
まあ、なんとなくそれらしくできた。
ちょっとあっさりというか、一味足りない感じになったけど、
オリーブオイルをもっと遠慮なく入れればよかったかな?
ニンニク足りなかったかな?
パスタ麺をゆでるのに塩を入れるらしいんだけど、
足りなかったかな?
ただ、目が覚めるような激辛になってしまった。
きっと鷹の爪だな。
包丁で輪切りにしようとしたら歯が立たなかったので
ハサミで切ってみたんだけど、
あれって種が強烈に辛いんだな。
そのまま全部入れてしまった。
でも、おいしくいただいた。
またやってみよう。
ペペロンチーノってパスタの中じゃベーシックな感じなんだろうな。
うどんで言うと、かけうどん、素うどんみたいな?違うか。笑