自宅で作り方を覚えた玉子丼(の具)。
これ、ご飯に乗せるだけじゃなく、
ゆでた温かいそばの上に乗せるといけるんじゃないかな?
単身寮でチャレンジ。
冬の寒い間、ずっと鍋焼きうどんだったから、
袋入りのゆでそばはすごい久しぶりだ。
フライパンに薄めた麺つゆで玉ねぎを煮て、
ニラも入れて、といた玉子を入れて。
すぐできる。
そばは別にさっとゆでて、どんぶりに入れて
さっきの具とつゆもそのままかけてできあがり。
うん!
麺つゆの薄め具合が試行錯誤なのとか、
ボリュームが足りないのとか、課題はあるけど、
これからはいつもこれでいいんじゃないか!?
ニラもいい感じだった。
これから玉ねぎを差し引くと、つまりニラ玉そばってことかな。