インターネットの動画で、ニンニクをかたまりのまま
ゴロゴロと入れたチャーハンを見て、これはやってみたい!と、
いても立ってもいられずにやってみた。
ニンニクは最初の頃、ペペロンチーノとかにチャレンジしたあたりには
かたまりを使っていたんだけど、
その後はチューブのニンニクばかり使っていた。
今回はかたまりのまま買ってきて、それを崩して大小5~6片。
大きなやつは半分に切ったり、あとはどれも風味が出やすいように
ちょっとつぶして使用。
フライパンで先にニンニクを軽く炒めて、
あとはいつものチャーハンと同じ。
ハムとかウインナーとかあればいいんだけど、
普段から冷蔵庫にそういうものは入ってなくて、
いつも具はなし。タマゴとネギだけ。
今回はこれにニンニクなんだけど、
出来上がってみたら予想どおりのパンチ力笑。
とてもおいしかった。
明日も仕事だけど、息、大丈夫かな。
あとの祭りだな。