米2合
鳥もも肉 200g
マイタケ 適量
ニンニク 2片
ごぼう 1/2~2/3本ぐらい
しょう油 40cc
酒 10cc
砂糖 20g・・多いかな?15gぐらい。
鳥肉は細かめに切る。
ごぼうは薄い輪切りか「ささがき」。
ニンニクは適当に刻む。
フライパンに油をひいて、鳥肉を炒める。
少し赤身が残っているうちにごぼう、マイタケ、ニンニクも入れて炒める。
ごぼうに火が通ったら砂糖を入れる。
砂糖が混ざったらしょうゆと酒も入れる。
入れた調味料が少なくなるまで煮詰める。
炊いたご飯に混ぜる。
できあがり。
うん。今週末はこれにしよう。