ここ1週間ぐらいで全国的にコロナ感染が急拡大してる。
自分が住む地域も次々と出てきた。
これまで感染が少なかっただけに、みんな慣れてなくて
戦々恐々っていう感じだ。
今度の土日は自分の用事もちょっと多くて慌ただしい感じなのに
そこにこのコロナ騒ぎで、自分もちょっと落ち着かない気分だ。
用事の中には自分に責任がかかるものもある。がんばろう。
そんな感じで、一旦自宅に戻ってはきたものの、
あまり料理に時間をかけられないので、とりあえず今日の夕飯は
前からあったパックに入ったおでんを土鍋に入れて、
さらにゆでうどんも入れて煮込んで食べることにした。
コロナに負けないように気合いを入れようと思って
鷹の爪も1本、刻んで種まで全部入れてみた。
鷹の爪も当たり外れがあるのか、
そのパックによって?その1本1本によって?
辛さが控え目だったり激し目だったりするような気がするけど、
今回のものはスペシャル辛いのに当たってしまい、
期待どおり、期待以上の仕上がりだった。
味覚があるって嬉しいな。